Une gamme pétillante à découvrir !
Jardiniers et jardinières aventureux.ses, cette collection est pour vous. Bizarreries issues des 4 coins du monde, saveurs surprenantes et noms latins alambiqués, notre collection de comestibles originales est là pour le plaisir de la découverte, pour voyager à travers les plantes et leurs saveurs, pour se faire plaisir, pour expérimenter et se surprendre !
En Bretagne, et surtout dans le Morbihan, nous pouvons imaginer, grâce à quelques règles à suivre, profiter de bon nombre de ces plantes. Nous avons sélectionné pour vous les cultivars les plus rustiques.
De plus, cultivés en serre froide, ils reprendront mieux dans vos jardins et terrasses !
L’asiminier produit la mangue du Nord. Ce fruitier peu connu et tout à fait captivant est originaire d’Amérique du Nord et offre une très belle rusticité (- 25°C). « Paw-Paw » est le nom que lui donnaient les Amérindiens.
Cette espèce peut atteindre 6 m de haut à l’âge adulte pour 3 m de large et déteste être déplacé. Choisissez bien sa place !
Il vous fera aisément de nombreuses baies parfumées, rose à rouge.
Ce poivrier est un bel arbuste épineux, au feuillage parfumé et parfaitement rustique (-15°C) !
Vous récolterez ses baies au parfum d’agrume en octobre.
Le saviez-vous ?
Toutes les baies de fuchsia sont comestibles. Nous avons sélectionné pour vous le cultivar « Regina reitzii » qui fournit des baies de taille considérable.
Son goût de fruit des bois vous étonnera. Ses baies sont à consommer crues ou en confiture.
Ce beau gingembre au feuillage caduc vous charmera à coup sûr !
Ce sont ses boutons floraux sortant au ras de la terre que l’on consomme frais et épicés : leur goût vous ravira !
Ce petit arbuste compact et persistant, produit à l’automne de succulentes baies rouge foncées au goût inimitable.
Un arbuste de 3 ans vous offrira 1Kg de fruit ! Vous pouvez également consommer son feuillage très aromatique en substitut de thé.
Dégustez les racines au goût anisé de cette grande vivaces caduque, les fameux bâtons de réglisse. Il faudra patienter 3 ans avant de récolter ses rhizomes en automne.
Faites les sécher et utilisez les pour réaliser votre mélange 5 épices ou en infusion !
Pour offrir les meilleures expériences et améliorer nos services, nous utilisons des technologies telles que les cookies. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines fonctions du site.
Nos arbres fruitiers en racines nues seront prêts à être vendus dès le vendredi 7 octobre !
Cours de taille et d’entretien des fruitiers le samedi 15 novembre à 15h, avec Christophe de Garden Fabrik 🌳✨
Ce même jour, Rémy le Rémouleur sera là pour aiguiser vos couteaux et outils de jardin.
📍Fermeture exceptionnelle le mardi 11 novembre !