Nos comestibles originaux
De notre jardin à chez vous, il n'y a qu'un grain !
Une gamme pétillante à découvrir !
Jardiniers et jardinières aventureux.ses, cette collection est pour vous. Bizarreries issues des 4 coins du monde, saveurs surprenantes et noms latins alambiqués, notre collection de comestibles originales est là pour le plaisir de la découverte, pour voyager à travers les plantes et leurs saveurs, pour se faire plaisir, pour expérimenter et se surprendre !
En Bretagne, et surtout dans le Morbihan, nous pouvons imaginer, grâce à quelques règles à suivre, profiter de bon nombre de ces plantes. Nous avons sélectionné pour vous les cultivars les plus rustiques.
De plus, cultivés en serre froide, ils reprendront mieux dans vos jardins et terrasses !
Nos variétés originales
L'asiminier (ou Paw-Paw)
L’asiminier produit la mangue du Nord. Ce fruitier peu connu et tout à fait captivant est originaire d’Amérique du Nord et offre une très belle rusticité (- 25°C). « Paw-Paw » est le nom que lui donnaient les Amérindiens.
Cette espèce peut atteindre 6 m de haut à l’âge adulte pour 3 m de large et déteste être déplacé. Choisissez bien sa place !
Le poivrier du Sichuan
Il vous fera aisément de nombreuses baies parfumées, rose à rouge.
Ce poivrier est un bel arbuste épineux, au feuillage parfumé et parfaitement rustique (-15°C) !
Vous récolterez ses baies au parfum d’agrume en octobre.
Fuchsia comestible
Le saviez-vous ?
Toutes les baies de fuchsia sont comestibles. Nous avons sélectionné pour vous le cultivar « Regina reitzii » qui fournit des baies de taille considérable.
Son goût de fruit des bois vous étonnera. Ses baies sont à consommer crues ou en confiture.
Gingembre japonais "Zinginger mioga"
Ce beau gingembre au feuillage caduc vous charmera à coup sûr !
Ce sont ses boutons floraux sortant au ras de la terre que l’on consomme frais et épicés : leur goût vous ravira !
Goyavier du Chili "Ugni molinae"
Ce petit arbuste compact et persistant, produit à l’automne de succulentes baies rouge foncées au goût inimitable.
Un arbuste de 3 ans vous offrira 1Kg de fruit ! Vous pouvez également consommer son feuillage très aromatique en substitut de thé.
La réglisse "Glycyrrhiza glabra"
Dégustez les racines au goût anisé de cette grande vivaces caduque, les fameux bâtons de réglisse. Il faudra patienter 3 ans avant de récolter ses rhizomes en automne.
Faites les sécher et utilisez les pour réaliser votre mélange 5 épices ou en infusion !
Besoin d’un conseil personnalisé, d’aide pour faire votre choix ou pour découvrir l’ensemble de notre gamme d’agrumes et de comestibles originaux ?
Venez nous rencontrer directement dans notre pépinière à Séné à côté de Vannes dans le Morbihan.
Toute notre équipe vous attend au Jardin de Balgan !